ねぎ塩 レシピあり

ねぎ塩
  1. おいしそう!

最近ハマっているのがこちらのねぎ塩!!豆腐に乗せて食べたり、チャーハンに、なっとうに混ぜたりといろいろ使えます。私の一番気に入っているのが、作り方が簡単で作り置き出来ること!!材料は、ねぎ1本・ごま油大さじ1・塩小さじ1/2。1.ねぎは薄く小口切りにし水に10分程さらしてしばらくおいておく。2.ねぎの水を充分にきりごま油と塩をいれて混ぜる。ごま油と塩はお好みで調節。うちは塩少なめ。翌日のほうが美......

こんさん

こんさん

3児の母。 ささっと作れて、美味しい料理を目指しています。節約料理とダイエット料理に挑戦中