もう中華だしの素は買わない。【中華麹】の作り方と保存の塩分濃度 レシピあり

もう中華だしの素は買わない。【中華麹】の作り方と保存の塩分濃度
  1. 2
    おいしそう!

スーパーに行けば、中華料理の味付けがラクになる味覇や創味シャンタンなど「中華だしの素」が色々ありますが、我が家はすっかり買わなくなりました。 私がいつも使っている、市販にも負けない中華だしの素は・・・ 中華麹! 炒め物にスープに鍋にと幅広く使え、ちゃんと味が決まって美味しい。 麹調味料は認知度が上が […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!