もうコンソメは買わない!【コンソメ麹の作り方】玉ねぎ麹よりコンソメ感UP レシピあり

もうコンソメは買わない!【コンソメ麹の作り方】玉ねぎ麹よりコンソメ感UP
  1. 2
    おいしそう!

洋風の味付けにする為に必要な出汁と言えば、コンソメやブイヨンですが。 我が家では、和風だしの素や中華だしの素に続き、これさえも買うことはありません。 あるのは、コンソメ麹だけ。 これさえあれば、市販のコンソメは要りません! 玉ねぎだけで作る玉ねぎ麹よりもコンソメ感がUPするコンソメ麹は、作り出すとも […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!