砂糖代わりの甘酒の作り方。もっと甘く作るには?発酵の力で自然な甘さを引き出す方法 レシピあり

砂糖代わりの甘酒の作り方。もっと甘く作るには?発酵の力で自然な甘さを引き出す方法
  1. 2
    おいしそう!

甘酒は「飲む点滴」とも呼ばれるほど栄養豊富で、美容や健康に良い発酵食品です。 でも「もっと甘く作るにはどうすればいいの?」と思ったことはないですか? 料理やお菓子作りにも使える、砂糖代わりに使える甘酒。 今回は発酵器を使って、甘酒をより甘く作る方法を検証しました。 砂糖代わりに使えるほど甘い甘酒を作 […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!