【砂糖不使用・保存食】新生姜の甘酢漬けの作り方|爽やか美味で夏バテ予防!味付け不要のアレンジ レシピあり

【砂糖不使用・保存食】新生姜の甘酢漬けの作り方|爽やか美味で夏バテ予防!味付け不要のアレンジ
  1. おいしそう!

生姜は年中手に入るけど、「新生姜」は初夏と秋、年2回だけの季節限定。 旬の時期限定の新生姜を使って、しっかり長期保存できて、アレンジも効く万能レシピをご紹介します! お寿司の横にちょこんとある「ガリ」って、普段あまり食べないけど、たまに食べると「あ、これ好きかも…!」って思いませんか? さっぱりして […]...

管理栄養士らいすさん

管理栄養士らいすさん

【楽するずぼら健康食】で、ゆとりの時間・栄養・お腹も満足する献立をモットーにレシピを紹介しています。楽チンに作れて、美味しくて、栄養バランスもバッチリだったら最高!