レシピブログ
人とか土地にしっくりなじんだレシピを聞くと、本当に嬉しい。これもそういうレシピの一つです。 友人が子供の頃、おばあさんがよく作ってくれたものだそうです。プルコギは韓国で大衆的な食べ物。おばあさんの頃は、良い肉が手に入らず、安い肉でも美味しくためるための工夫だったそうです。だから、高級店にはプルコギがない。家で食べるのが一番美味しい。 このレシピを知ったのは、この友人のお母さんが、ジップロック......
プルコギ風
野菜がたっぷり食べられ...
そのまま食べても丼にし...
大人も子供もご飯がすす...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...