レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前まで、自宅でお客さんをもてなすときにはフレンチやイタリアンをふるまうことが多かった。でも、今は断然和食が多いです。平日は外食が多く、たまの休日は身体にいいことをしたい、というあくまで個人的な理由もあるけれど、食べてくれる人の体にもいいことをしたい。だから、たくさん野菜を出すようにしています。 きのことこんにゃくの組み合わせは、まさに繊維質の宝箱です。お酒もご飯もすすむし、常備菜にもなりま......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ハマる!わらびとこんに...
シンプルだけど屋台の味...
蓮根・こんにゃく・人参...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群