レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『牛肉&ごぼう』はいろんな料理に登場しますが、食材同士の相乗効果が素晴らしい組み合わせ。 牛肉の肉臭さをごぼうがうまく消すんです。反対にごぼうの土臭さもなくなります。ざっくり切ったごぼうをふかふかに炊きだして、ご飯が進むおかずに。 【材料】2,3人分 ・牛肉薄切り 200g ・ごぼう 1本 ・しょうが 薄切り2枚 【調味料】 ・サラダ油 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ3 ・酒、み......
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
はやっうまっおでん(圧...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き