牛肉とごぼうの生姜煮 レシピあり

牛肉とごぼうの生姜煮
  1. 1
    おいしそう!

『牛肉&ごぼう』はいろんな料理に登場しますが、食材同士の相乗効果が素晴らしい組み合わせ。 牛肉の肉臭さをごぼうがうまく消すんです。反対にごぼうの土臭さもなくなります。ざっくり切ったごぼうをふかふかに炊きだして、ご飯が進むおかずに。 【材料】2,3人分 ・牛肉薄切り 200g ・ごぼう 1本 ・しょうが 薄切り2枚 【調味料】 ・サラダ油 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ3 ・酒、み......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。