レシピブログ
ファーマーズマーケットに行くと面白い食材との出会いがたくさんあります。今は大根や新玉ねぎなど冬の野菜が多く並んでいますが、先週のマーケットには切干大根がたくさん置かれていました。その生産者の方は、毎週、生野菜を出店していて、大根が余れば持ち帰って切干を作り、翌週のマーケットに出しているとのこと。大根が余らなければ切干も作らない。多く余れば、切干がたくさんできる。 「そのまま食べてごらん!」 ......
炒めるだけ!切干大根と...
切干大根と厚揚げのレン...
切干大根とアサリの炊き...
切干大根のカレーマヨサ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ