レシピブログ
「卵炒め」というよりも、実際は「豚肉・青ネギ・卵の炒め物」という方が正しいかも。 卵をふわっと半熟状に炒めて一旦取り出し、旨味をつけた具材と最後に混ぜあわせます。隠し味にはちみつを入れて、まろやかな味付けに。卵は良質のたんぱく質がたっぷりなので、僕の場合、たくさん運動をした日に栄養補給を兼ねて食べることが多いです。 具材は基本的に何を合わせてもOKです。ネギのかわりに青梗菜や小松菜でもよいし......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...