豚肉と青ネギの卵炒め。 レシピあり

豚肉と青ネギの卵炒め。
  1. おいしそう!

「卵炒め」というよりも、実際は「豚肉・青ネギ・卵の炒め物」という方が正しいかも。 卵をふわっと半熟状に炒めて一旦取り出し、旨味をつけた具材と最後に混ぜあわせます。隠し味にはちみつを入れて、まろやかな味付けに。卵は良質のたんぱく質がたっぷりなので、僕の場合、たくさん運動をした日に栄養補給を兼ねて食べることが多いです。 具材は基本的に何を合わせてもOKです。ネギのかわりに青梗菜や小松菜でもよいし......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。