自家製ジンジャーシロップ。 レシピあり

自家製ジンジャーシロップ。
  1. 3
    おいしそう!

しょうがのエキスをたっぷり使った手作りのジンジャーシロップ。 炭酸で割ってジンジャーエール、ビールで割ってシャンディガフに。冷蔵庫で一週間保存ができます。ピリリと甘辛い栄養満点のシロップで、暑い夏を乗り切りましょう! 【材料】約10杯分 ・根しょうが 200g ・砂糖 200g ・水 400g ・レモン果汁 大さじ4 【作り方】 ①鍋に薄切りにしたしょうが、砂糖、水を入れて弱火で......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。