レシピブログ
しょうがのエキスをたっぷり使った手作りのジンジャーシロップ。 炭酸で割ってジンジャーエール、ビールで割ってシャンディガフに。冷蔵庫で一週間保存ができます。ピリリと甘辛い栄養満点のシロップで、暑い夏を乗り切りましょう! 【材料】約10杯分 ・根しょうが 200g ・砂糖 200g ・水 400g ・レモン果汁 大さじ4 【作り方】 ①鍋に薄切りにしたしょうが、砂糖、水を入れて弱火で......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪に!わかめと長ネギ...
しょうが風味のもやし和...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)