韓国風イカたまご。 レシピあり

韓国風イカたまご。
  1. 3
    おいしそう!

とても簡単でおかずにもおつまみにもなる一品。 イカの風味を上手に引き出して、モリモリ召し上がれ! 【材料】2~3人分 ・イカ 1杯 ・キムチ 適宜 ・卵 5個 ・ごま油 大さじ3 ・しょうゆ 適宜 【作り方】 ①フライパンにごま油を入れてよく熱し、細かく切ったイカを炒める。ごま油とイカの良い香りがたってきたら、キムチを投入。 ②卵を溶いて醤油で味をつけ、①のフライパンに回し入れ、ヘラでざっくり......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。