レシピブログ
母の地元では、とん汁やけんちん汁を大鍋でたくさんの野菜と豆腐を使って作ります。祖母は、僕らが遊びに来る時には必ずこの汁物を用意して、ふるまっていました。その昔、この地域では客人が来たときには鶏をしめて野菜やたっぷりのきのこと一緒に汁物を作りふるまうというのが風習だったそうです。 なので、僕にとっては今でもとん汁やけんちん汁はごちそうなんです。実際、祖母が作るものは具だくさんで汁物というより煮物の......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...