レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母の地元では、とん汁やけんちん汁を大鍋でたくさんの野菜と豆腐を使って作ります。祖母は、僕らが遊びに来る時には必ずこの汁物を用意して、ふるまっていました。その昔、この地域では客人が来たときには鶏をしめて野菜やたっぷりのきのこと一緒に汁物を作りふるまうというのが風習だったそうです。 なので、僕にとっては今でもとん汁やけんちん汁はごちそうなんです。実際、祖母が作るものは具だくさんで汁物というより煮物の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
<野菜デザート> ♪♪...
シンプルに美味しい【青...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!