レシピブログ
母の地元では、とん汁やけんちん汁を大鍋でたくさんの野菜と豆腐を使って作ります。祖母は、僕らが遊びに来る時には必ずこの汁物を用意して、ふるまっていました。その昔、この地域では客人が来たときには鶏をしめて野菜やたっぷりのきのこと一緒に汁物を作りふるまうというのが風習だったそうです。 なので、僕にとっては今でもとん汁やけんちん汁はごちそうなんです。実際、祖母が作るものは具だくさんで汁物というより煮物の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜とはんぺんのふ...
野菜たっぷりシンプル絶...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...