きのことウニのクリームスパゲティ。 レシピあり

きのことウニのクリームスパゲティ。
  1. 18
    おいしそう!

よくいただくウニの瓶詰。僕は生ウニは大好物なんだけど、瓶詰はそこまで食べない。なので、いただくとちょっと贅沢にパスタを作ります。とても濃厚なソースに仕上がるので、きのこを香りよく炒めれば最高の相性に。ポイントは、隠し味のアンチョビと練りウニの量。生うにと違って入れすぎるとアルコール臭くなってしまいます。物によっても違ってくると思うので加減してください。 【材料】2人分 ・ウニの瓶詰 大さじ2......

mopoさん

mopoさん

海や山など自然が好きなアウトドア派。趣味は食べることと身体を動かすこと。