シリコンの型でベイクドチーズケーキを焼きました*
材料をどんどん混ぜて焼き上げるだけの簡単ケーキです!
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
塩
1つまみ
全卵
1個
生クリーム
50g
薄力粉
15g
★作り方
(30分~1時間)
1.
■下準備
・クリームチーズは室温に置き柔らかくしておく
・薄力粉をふるっておく
・オーブンを160℃に余熱する
2.
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・グラニュー糖・塩を入れ、ホイッパーで全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
3.
全卵を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
4.
生クリームを入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
5.
ふるった薄力粉を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。
6.
オーブンから取り出したら型のまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
・冷蔵庫で一晩以上冷やすと味がなじんでよりチーズ感を味わえます。
・もちろん他の型でも!
気軽にパクッと食べやすいと好評でした♪