ハート型のベイクドチーズケーキ

ハート型のベイクドチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

シリコンの型でベイクドチーズケーキを焼きました*
材料をどんどん混ぜて焼き上げるだけの簡単ケーキです!

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    60g

  • 1つまみ

  • 全卵

    1個

  • 生クリーム

    50g

  • 薄力粉

    15g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ■下準備
    ・クリームチーズは室温に置き柔らかくしておく
    ・薄力粉をふるっておく
    ・オーブンを160℃に余熱する

  2. 2.

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ・グラニュー糖・塩を入れ、ホイッパーで全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    全卵を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    生クリームを入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ふるった薄力粉を入れ、ホイッパーで全体が均一になるまでよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    オーブンから取り出したら型のまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

★ワンポイントアドバイス

・冷蔵庫で一晩以上冷やすと味がなじんでよりチーズ感を味わえます。

・もちろん他の型でも!

★よろこばレシピ エピソード

気軽にパクッと食べやすいと好評でした♪

さくさん

さくさん

*31歳 東京都在住 *男児2人(4歳・1歳)子育て中 *育児の合間に作れる簡単だけど美味しいレシピの開発を目指してます!