レシピブログ
何年か前から1度は作って見たいと思っていたシュトーレン。今年はついに、作る事ができました~o(^▽^)oシュトーレンはドイツでクリスマスからお正月にかけて食べられるお菓子(パン?)だそうで、夏からドライフルーツをラム酒につけてクリスマスを心待ちにしているんだって♪ドイツパンと言うと、ライ麦パンが有名だけどやっぱり寒いところはこう、どっしりした物が食べたくなるんだろうね。私もライ麦パン好きなんだけ......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群