自家製発酵ピクルスを作りたい!(仕込編) レシピあり

自家製発酵ピクルスを作りたい!(仕込編)
  1. おいしそう!

こんにちは!   今日はピクルスを作ってみようと思います! お酢を使わずに塩水とスパイスのみで発酵させて作るので完成までに時間がかかりそうです...   今回はキュウリとセロリを漬け込んでいきますよ~!     材料 ・キュウリ 4本 ・セロリ 1本 ・塩水 塩分濃度3%くらい ・鷹の爪 1本 ・ブラックペッパー 20粒 ・ディル 適量     作り方 1.容器は煮沸消毒する 2.セロリは筋をと......

でんでるでんさん

でんでるでんさん

食べることが大好きな学生の食卓を備忘録のように記しています!