餃子入り餅スープ/떡만두국(トㇰマンドゥクㇰ) レシピあり

餃子入り餅スープ/떡만두국(トㇰマンドゥクㇰ)
  1. おいしそう!

子供たちの大好物、餃子入り餅スープ/떡만두국(トㇰマンドゥクㇰ)。 韓国のお餅は日本のお餅のようにびよ~んと伸びず、もちっもちツルッとした食感なので子供も食べやすいみたいです。 スープは牛肉をじっくり煮込んで出汁を取るのが基本ですが、このコムタンスープを使えば、簡単にお店の味を出せちゃうんです!一杯でお腹大満足の餃子入り餅スープをぜひお試しください♪...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪