韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

★自己紹介

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
栄養たっぷり♪「ほうれん草とゆで卵のサラダ」簡単レシピ
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
完熟バナナと豆腐でふんわり&しっとり!「チョコチャンクバナナマフィン」の作り方
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
別ゆで不要でもっちり!「春雨とひき肉の中華風炒め」レシピ
おかずになる満足感♪「新玉ねぎとささみのサラダ」
おかずになる満足感♪「新玉ねぎとささみのサラダ」
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げ×水菜」簡単レシピ
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
簡単!お弁当にも♪「鶏とじゃがいもの甘辛マヨソース」レシピ
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ
レンジで簡単!「新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ」レシピ