韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

★自己紹介

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

アボカド卵トーストと豆乳スープで朝ごはんと、根性論
アボカド卵トーストと豆乳スープで朝ごはんと、根性論
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
作り置きにもおすすめ♪「なす×えのき」で簡単あと一品
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
お酢でさっぱり!夏向けのお肉おかず「牛肉とかぼちゃの甘酢炒め」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
10分で作れちゃう♪激ウマ!「焼きなすとたっぷりごまの梅中華南蛮」レシピ
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
耐熱容器に材料を入れてチン!!レンジで簡単「トマトクリームチキン」レシピ
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ