辛さと甘さのバランスが絶妙!「タットリタン(鶏肉の甘辛煮)」 レシピあり

辛さと甘さのバランスが絶妙!「タットリタン(鶏肉の甘辛煮)」
  1. おいしそう!

「닭토리탕(タットリタン)」別名「닭볶음탕(タッポックㇺタン)」とも呼ばれる、骨付きの鶏肉を甘辛く煮こんだ韓国の家庭料理のレシピをご紹介♪辛さと甘さのバランスが絶妙でごはんが止まらなくなる一品。ぜひ一度お試しください♪ The post 辛さと甘さのバランスが絶妙!「タットリタン(鶏肉の甘辛煮)」 first appeared on 美味しい韓国 ~韓国レシピ&etc.~ ....

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪