あっさりしてるのにコクがある「牛肉と大根のスープ」 レシピあり

あっさりしてるのにコクがある「牛肉と大根のスープ」
  1. おいしそう!

韓国の家庭でも、学校給食でも定番の「牛肉と大根のスープ」。2つのポイントをしっかり押さえる事で、あっさりなのにコクの深い味わいに仕上がります。シンプルな味付けなのでアレンジも多彩。お好みの材料を加えて自分だけの「牛肉と大根のスープ」を作ってみてください♪ The post あっさりしてるのにコクがある「牛肉と大根のスープ」 first appeared on 美味しい韓国 ~韓国レシピ&etc.......

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪