韓国と言えばコレでしょ!「基本の白菜キムチ」 レシピあり

韓国と言えばコレでしょ!「基本の白菜キムチ」
  1. おいしそう!

韓国と言えばキムチ!キムチの種類はたくさんありますが、今回は基本中の基本「白菜キムチ」のレシピをご紹介します♪ 自分で漬けたキムチは、出来立ての歯ごたえのある時期から酸味を帯びていくまで、熟成する過程での味の変化を楽しめます。スーパーのキムチとは一味違う、本場の味をぜひお試しください♪ The post 韓国と言えばコレでしょ!「基本の白菜キムチ」 first appeared on 美味しい......

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪