トンテタン(タラのスープ~辛くないバージョン~) レシピあり

トンテタン(タラのスープ~辛くないバージョン~)
  1. 1
    おいしそう!

凍らせたタラを使ったスープ「동태탕(トンテタン)」。季節を問わず手に入るトンテは韓国の食卓によく上がる魚のひとつです。極力シンプルに味付けし、淡白なタラの味を最大限に引き出しました。すっきりしたスープも美味しい「トンテタン」をぜひ一度お試しください♪ ...

韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。 料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪