フレッシュイチゴを使って作りました!
ほかの分量はそのままでフルーツを変えるとまた違った味になって美味しいです。
★材料
(3人分)
いちご
100g
砂糖
25g
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
ふやかし不要ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
イチゴは洗ってヘタを取ってミキサーでピューレ状にしてボウルに入れて置きます。
2.
鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ火にかけ、砂糖が溶け沸々してきたら火を止めゼラチンを振り入れしっかり溶かします。
3.
いちごピューレに2を少しずつ入れ泡立てないように混ぜ合わせます。
4.
好みのカップに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間位)
ふやかし不要ゼラチンでもキレイに溶けきらない事もあるので心配なら茶こしなどでこしながらいちごピューレに加えてください。
出来上がり仕上げに生クリームやいちごで飾ってもいいかと思います。