厚揚げの豆板醤煮&種から育ててるコキア♪ レシピあり

厚揚げの豆板醤煮&種から育ててるコキア♪
  1. 2
    おいしそう!

  いつもは厚揚げだけで煮るんだけれど… 頂いた可愛い(小さい)玉ねぎがあるので 玉ねぎと一緒に厚揚げの豆板醤煮🍺     玉ねぎ小 2個100g 厚揚げ 一袋2枚入り270g ★水150cc ★日本酒 大さじ3 ★醤油 大さじ1 ★和風だし(顆粒) 小さじ1 ★豆板醤 小さじ1強 ★ オリゴ糖  小さじ2   厚揚げを熱湯で油抜きをして     鍋に★をを入れ火にかけて👆の玉ねぎ・厚揚げを入れて......

スマイルミーさん

スマイルミーさん

横浜市在住 好きな食べ物 シーフード・辛い物・ビール・ウィスキーetc 長年、仕事をしていて、今は、専業主婦にもどり、自由に使える時間を楽しんでます。