レシピブログ
おさつ山食保育園の芋掘りで収穫してきたさつまいもを使っておさつ山食を作りました。さつまいもが入っているのは分からないくらいなのですが、今まで作った中で一番柔らかい山食になりました。ほんのり甘くて美味しいです!最近はパン作りも捏ねから焼成までつきっきりで作業できるので、イーストでほまこさんの本を参考に色々作ってます。お菓子を作ろうと思い、焼き芋の残りの裏ごしをチビたちに好きにやらせたらエライことに…......
天然酵母もっちりおさつ...
クリスマスに☆簡単!お...
素材一品だけ!おかず、...
おさつ蒸しパン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ