食べ方ですよね。こういうのもありますということで。
うちでは朝ごはん、夕食やお弁当にも添えます。
娘が好きな一品です。
★材料
(2人分)
さつまいも
1本(180g)
有塩バターかマーガリン
5g
はちみつ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
2.
さつまいもを耐熱皿に並べ、ラップをして600wで2分、
その後上下を返して2分加熱する。
3.
フライパンに油(分量外)を少々入れて熱し、さつまいもを並べて両面、軽く焼き目がつくまで焼き、有塩バターかマーガリンを加えて手早くからめ、はちみつを全体にからめる。
焼き立てに、たっぷりのはちみつをからめます。
お皿に盛ってからかけてもいいです。
シナモンなどを風味つけしても。