味濃厚❤️金目鯛の姿煮 レシピあり

味濃厚❤️金目鯛の姿煮
  1. おいしそう!

大きな金目鯛をいただきました 割り箸で内臓を取り除くので、割り箸と大きさを比較してみました 二尾は煮付けに♪ あとの二尾は下処理をして冷凍庫へ~~ 鯛めし、アクアパッツァ。。。 色々とできるなぁ 厚手の鍋で身もホロッホロに出来上がりました でも、骨からすぐに身が取れてしまうので盛り付けるのが大変だった。。笑 ルクルーゼの鍋は熱伝導率が高いから、もう少し煮込み時間を少なくしてもよかったかな~~ ......

t-chanさん

t-chanさん

育児、家事、仕事と毎日奮闘しながらもなんとかやってる自分を褒めてあげたい!一日一品アップすることで、モチベーションを高めたいと思ってます♪ 色々忙しくても料理はしたいし大好き♪っていう方に共感していただけたら嬉しいです(*^^*)