レシピブログ
大きな金目鯛をいただきました 割り箸で内臓を取り除くので、割り箸と大きさを比較してみました 二尾は煮付けに♪ あとの二尾は下処理をして冷凍庫へ~~ 鯛めし、アクアパッツァ。。。 色々とできるなぁ 厚手の鍋で身もホロッホロに出来上がりました でも、骨からすぐに身が取れてしまうので盛り付けるのが大変だった。。笑 ルクルーゼの鍋は熱伝導率が高いから、もう少し煮込み時間を少なくしてもよかったかな~~ ......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪