レシピブログ
大きな金目鯛をいただきました 割り箸で内臓を取り除くので、割り箸と大きさを比較してみました 二尾は煮付けに♪ あとの二尾は下処理をして冷凍庫へ~~ 鯛めし、アクアパッツァ。。。 色々とできるなぁ 厚手の鍋で身もホロッホロに出来上がりました でも、骨からすぐに身が取れてしまうので盛り付けるのが大変だった。。笑 ルクルーゼの鍋は熱伝導率が高いから、もう少し煮込み時間を少なくしてもよかったかな~~ ......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
塩麹で漬けるだけ^o^...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き