薄口醤油と濃口醤油どっちがしょっぱい?|実は薄口の方がしょっぱい レシピあり

薄口醤油と濃口醤油どっちがしょっぱい?|実は薄口の方がしょっぱい
  1. おいしそう!

関西発祥と言われている薄口醤油。 濃口に比べて色が薄いことから「薄口醤油」と言われいます。食材の色を生かして上品な見た目に仕上げることができます。 一方濃口は、しっかりとした醤油の色合いと風味で魚や肉の臭みを抑えてコクをし […] The post 薄口醤油と濃口醤油どっちがしょっぱい?|実は薄口の方がしょっぱい first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方】 ....

若豆クッキングさん

若豆クッキングさん

調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^