プロが語る!わらびの基本下処理|わらびを美味しく食すためのあく抜き レシピあり

プロが語る!わらびの基本下処理|わらびを美味しく食すためのあく抜き
  1. おいしそう!

山菜として食用される「蕨(わらび)」。 春になる若芽を食す旬の食材です。明治時代から栽培されてきたといわれていおり、全国的に自生してます。 根の茎から取れるデンプン質は、料理をする人なら誰しもが知っている「わらび粉」として […] The post プロが語る!わらびの基本下処理|わらびを美味しく食すためのあく抜き first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方】 ....

若豆クッキングさん

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調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^