カツオの旬はいつ?「初ガツオ」と「戻りガツオ」|おススメのカツオ料理レシピ

カツオの旬はいつ?「初ガツオ」と「戻りガツオ」|おススメのカツオ料理レシピ
  1. おいしそう!

みなさんの食卓にも並ぶ魚としてポピュラーな「カツオ」。 カツオと言えば高知県が有名です。確かに年間消費量としては日本一ですが、カツオは暖かい海を好み南から北に向けて群れをなして動き回る回遊魚で全国様々な地域で水揚げされます […] The post カツオの旬はいつ?「初ガツオ」と「戻りガツオ」|おススメのカツオ料理レシピ first appeared on 若豆クッキング【おうちごはんの味方】 ......

若豆クッキングさん

若豆クッキングさん

調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将による料理サイト。プロの知識を無料公開!!全ての料理する方のためになるサイトでありたい^^