レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、久しぶりにオルゾのパスタで気分は、クレタ島(笑)本当は、お友達が教えてくれたジンジャーライスを作りたかったんだけどご飯面倒で^^; たまたまあったクリタラーキ(オルゾ)でさっさと作りました。このパスタ 元はギリシャ。 南イタリアは、ギリシャに支配されていた昔にきっとイタリアへも伝わったのかな。そしてギリシャ風のミートボール(ケフテデス)と一緒に頂きました♪ちょっとお喋りしていて焦がし......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
レンジで5分簡単豆腐と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ