水菜のお漬物作り&シュークリーム作り レシピあり

水菜のお漬物作り&シュークリーム作り
  1. おいしそう!

お正月に作った水菜のお漬物が美味しかったのでまた作ってみました。 昆布が早煮昆布しか無かったので(汗)それを入れ塩と昆布+辛子、顆粒昆布ダシ少々加え乾燥柚子を入れ忘れ後から。 ジップロックへ入れ 冷蔵庫へ 重しは、牛乳(苦笑) 味見をしたく昨日のお昼に食べてみました。 ご飯は、コストコで買ったパックと同じくコストコで買った皮付きサーモンを塩漬けにしていたのを焼いて後は、前日の残り......

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。