レシピブログ
そこまで寒くないのですが朝晩20℃を下回り最高気温も23℃と気持ちの良い気温になり始めたので初鍋。 初鍋は、つくね鍋。 塩風味の鶏出汁で今年初のお鍋でした。 つくねの味が美味しかったです。黄身だけを混ぜる筈が間違えいつもの習慣で全卵入れ後の祭り(汗) 柔らか過ぎ団子状にするのに手間がかかるので要注意です。 糸こんにゃくも無いし欲しい食材が手に入らずでも何とかなる物です。 長ネギは、西......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!