レシピブログ
そこまで寒くないのですが朝晩20℃を下回り最高気温も23℃と気持ちの良い気温になり始めたので初鍋。 初鍋は、つくね鍋。 塩風味の鶏出汁で今年初のお鍋でした。 つくねの味が美味しかったです。黄身だけを混ぜる筈が間違えいつもの習慣で全卵入れ後の祭り(汗) 柔らか過ぎ団子状にするのに手間がかかるので要注意です。 糸こんにゃくも無いし欲しい食材が手に入らずでも何とかなる物です。 長ネギは、西......
やわらか肉団子と白菜の...
びっくり美味しい☆豚餅...
肉団子の冷凍保存も同時...
白菜入り☆焼き肉団子の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...