レシピブログ
そこまで寒くないのですが朝晩20℃を下回り最高気温も23℃と気持ちの良い気温になり始めたので初鍋。 初鍋は、つくね鍋。 塩風味の鶏出汁で今年初のお鍋でした。 つくねの味が美味しかったです。黄身だけを混ぜる筈が間違えいつもの習慣で全卵入れ後の祭り(汗) 柔らか過ぎ団子状にするのに手間がかかるので要注意です。 糸こんにゃくも無いし欲しい食材が手に入らずでも何とかなる物です。 長ネギは、西......
はやっ安っラク♪市販の...
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
絶品!肉団子
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...