枝豆とにんにくのごま油炒めで居酒屋風おもてなし

枝豆とにんにくのごま油炒めで居酒屋風おもてなし
  1. おいしそう!

土曜日にお友達夫婦が来ていて楽しい食事をワイワイと。 一切アルコール類を呑めない奥さまですが夏となるとビール=枝豆(苦笑) となり居酒屋さん風なビールに合いそうな味付けにしてみました。 食べる時少し手が油っぽくなるのでウエットティッシュもお忘れなく。 ごま油の香りとにんにくが最高です。 日本のように枝豆がスーパーで手軽に買えないので冷凍枝豆で作ってます。お塩をかけたい場合は、お塩のフレー......

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。