超早おつまみ、枝豆チーズ

超早おつまみ、枝豆チーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

お待たせしないおつまみできました!
冷凍枝豆使用なので早ーいです!

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    80g(さやつき)

  • ベビーチーズ

    1個

  • ナッツ(無塩)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • チューブにんにく

    少々

  • 粉チーズ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    枝豆はさやから出し、1㎝角に切ったベビーチーズ、割ったナッツ(無塩)と混ぜる。

  2. 2.

    オリーブオイルとチューブにんにくを混ぜ、1に和え、器に盛り、粉チーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

普通の枝豆でももちろんできます。
おつまみナッツの場合、塩分にご注意下さい。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。