ピリ辛好きには、たまらない
ビールにもぴったり、キャンプにも最適な時短、簡単な一品です。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4
青シソ
3,4枚
ちくわ
2本
塩こんぶ
適量
食べるラー油
大さじ 1
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは、さっと洗って水気をしっかりとり手で食べやすい大きさに割きます。
ちくわは、乱切りにします。
2.
ボウルへ割いたキャベツとちくわ、塩こんぶを入れ食べるラー油を入れて全体に混ぜ合わせたら器へ盛り付け最後に青シソをのせて出来上がりです。
キャベツの大きさは、小さめのキャベツを使用していますので大きいキャベツの場合は、量を加減して下さい。