いつもの薬味にトマトとアボカドを加えると美味しさも倍増〜!
★材料
(3人分)
素麺
4束
トマト (中)
2個
アボカド
1/2
ミョウガ
1
薬味ネギ
1本
青じそ
5枚
摩り下ろし生姜
適量
麺つゆ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
素麺を茹でる鍋が沸騰する間に下ごしらえをしておきます。
2.
トマト、アボカドは、1センチくらいの角切りにしてミョウガ、青じそは、千切りにし薬味ネギも短めに切っておきます。
3.
素麺が茹で上がったら冷たい水で洗い流し小分けにしてお皿へ食べやすく盛り最後に2.で切っておいた薬味等を素麺の中央に飾って出来上がりです。
余ったアボカドは、別口サラダで。