丸パンの中へジューシーな牡蠣を入れてみました。白ワインにもぴったりです。
クリスマスにもどうぞ〜。
★材料
(4人分)
丸パン
1個
牡蠣
25個
ニンニク
2個
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣は、塩で洗う
パンは、中をくり抜いて3センチ角に切る。
2.
クルトンを作ります。
フライパンへオリーブオイル大さじ1を入れ角切りにしたパンをきつね色になるまで焼いたらペーパータオル等の上に置いておく。
3.
同じフライパンへオリーブオイル大さじ2を入れニンニクのみじん切りを弱火で香り出ししたら牡蠣を入れて中火で5分加熱する。
4.
くりぬいたパンへクルトンにしたパンを少し入れその上から出来上がった牡蠣を汁も全部入れ最後にクルトンを乗せて出来上がり。
※クルトンを作る時のオリーブオイル大さじ1
※生牡蠣のパックを使用しています。