クリスマス時期にぴったりなフレンチトーストにしました。
★材料
(1人分)
パネトーネ
1/8切れ
卵 (中)
1
牛乳
大さじ3
シナモンシュガー
少々
サラダ油
大さじ2
粉砂糖
適量
★作り方
(5分未満)
1.
パネトーネ1/8を三等分に切ります。
2.
卵液(卵、牛乳、シナモンシュガー)を容器へ入れ混ぜ合わせ1.のパネトーネを入れ全面に卵液を浸します。
3.
フライパンへサラダ油を加え中火の弱で卵液に浸したパネトーネをじっくりとほんのり色付くまで焼きます。
4.
焼き上がったらお皿へ移しお好みで粉砂糖、フルーツ等を添えて出来上がりです。
パネトーネは柔らかいですので卵液に入れ取り出す時に崩れないようご注意下さい。シナモンシュガー無しでも大丈夫です。