干しエビを使って春のそら豆のサラダを作ってみました。
ドレッシングなしに素材の味をいかしてあります。
イタリアで人気になったサラダです。
★材料
(2人分)
そら豆
大さじ 2
干しエビ/桜海老
大さじ 1
サラダミックス(小)
1パック
ごま油
大さじ 1 1/2
塩
少々
(レモン)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
そら豆を軽く塩茹でし冷まして置きます。
2.
フライパンにごま油を入れ干しエビ又は、桜海老を加え
カリカリになる感じに炒めお塩少々も加え
軽く混ぜ合わせます。
3.
サラダミックスとそら豆を器に入れ最後にアツアツの
干しエビ(桜海老)を器に入れたサラダの上から
かけて出来上がり。
お好みでレンモン汁を最後にかけて頂いて下さい。
辛いのがお好きな場合は、豆板醤等を混ぜ合わせても
美味しく頂けると思います。