そら豆と干しエビのスプリング・サラダ

そら豆と干しエビのスプリング・サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

干しエビを使って春のそら豆のサラダを作ってみました。
ドレッシングなしに素材の味をいかしてあります。
イタリアで人気になったサラダです。

★材料

(2人分)

  • そら豆

    大さじ 2

  • 干しエビ/桜海老

    大さじ 1

  • サラダミックス(小)

    1パック

  • ごま油

    大さじ 1 1/2

  • 少々

  • (レモン)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そら豆を軽く塩茹でし冷まして置きます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ干しエビ又は、桜海老を加え
    カリカリになる感じに炒めお塩少々も加え
    軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    サラダミックスとそら豆を器に入れ最後にアツアツの
    干しエビ(桜海老)を器に入れたサラダの上から
    かけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでレンモン汁を最後にかけて頂いて下さい。
辛いのがお好きな場合は、豆板醤等を混ぜ合わせても
美味しく頂けると思います。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。