アメリカの定番の1つの朝ごはんのハッシュドビーフを
アレンジしてもっと美味しく作ってみました。
カリカリとして感触がとても美味しいです。
★材料
(2人分)
コーンビーフ缶詰(小)
1/2缶
冷凍ハッシュポテト
3枚
塩、コショウ
少々
サラダオイル
大さじ2~3杯
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにサラダオイルを入れ冷凍のハッシュポテトを
加え少し火が少し通った段階でフライ返しでざくざくと
細かくします。
2.
コンビーフを1.に加え同じくフライ返しでざくざくと
刻み潰さないように刻み混ぜます。
塩、コショウを加え更に炒めコンビーフがカリカリに
なったら出来上がり♪
3.
目玉焼きと一緒に頂きます。
弱火過ぎるとコーンビーフがぐちゃっとなるので注意して下さいね。
火加減を注意して下さい。