時間のない時に思いついたパスタの1品です。
簡単に茹で上がるパスタ ラザニェッテをキムチと
パインナッツでさっぱり仕上げにしてみました。
★材料
(2人分)
ラザニェッテ
6玉
キムチ
1/2カップ
ニンニク(みじん切り)
大さじ 1
生姜 (みじん切り)
大さじ 1
パインナッツ(松の実)
大さじ 1
チャイブ
適量
オリーブオイル
大さじ 1
塩、コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタの茹で上がったらザルきりしてぬめりを洗い流し
ておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを加え弱火でニンニク
生姜のみじん切りを軽く炒め香りだしをします。
3.
香りが付いたらキムチとパスタを加え炒め軽く塩、コショウ
して味を調え最後にパインナッツとチャイブを飾り
出来上がりです。
4.
ディナー・パーティーへ持って行ったサイドディッシュなので少な目に作ってあります。
・ラザニェッテがない場合は、フェットチーネで。
茹で時間は、1分短めにして下さい。
・キムチの汁も一緒に加えるのがポイントです。