キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ)

キムチとパインナッツのパスタ(ラザニェッテ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

時間のない時に思いついたパスタの1品です。
簡単に茹で上がるパスタ ラザニェッテをキムチと
パインナッツでさっぱり仕上げにしてみました。



★材料

(2人分)

  • ラザニェッテ 

    6玉

  • キムチ

    1/2カップ

  • ニンニク(みじん切り)

    大さじ 1

  • 生姜 (みじん切り)

    大さじ 1

  • パインナッツ(松の実)

    大さじ 1

  • チャイブ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ 1

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタの茹で上がったらザルきりしてぬめりを洗い流し
    ておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを加え弱火でニンニク
    生姜のみじん切りを軽く炒め香りだしをします。

  3. 3.

    香りが付いたらキムチとパスタを加え炒め軽く塩、コショウ
    して味を調え最後にパインナッツとチャイブを飾り
    出来上がりです。

  4. 4.

    ディナー・パーティーへ持って行ったサイドディッシュなので少な目に作ってあります。

★ワンポイントアドバイス

・ラザニェッテがない場合は、フェットチーネで。
 茹で時間は、1分短めにして下さい。
 
・キムチの汁も一緒に加えるのがポイントです。
 
 

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。