いつものオムレツをアレンジしてガレット風にしてみました。
オムレツよりもさっぱりして暑い時期には、ピッタリ♪
★材料
(2人分)
卵
4個
ハム
2,3枚(千切り)
ミニトマト
3,4個(サイコロ切り)
イタリアンパセリ
適量
チーズ
大さじ2
低脂肪牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を敷き低脂肪牛乳で溶いた卵を入れ軽く
混ぜ合わせます。
2.
卵の端が火が通ったら具材を入れ
最後にとけるタイプのチーズを具の上にのせ具を包み込む
ように卵の4方だけをたたみ四角にします。
3.
少しチーズが溶け出したら出来上がりです。
2人分で作ると大きいので頂く時は、半分にして下さい。