ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン

ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカンな週末朝ごはんにバーガー店にもあるような
ベーコンエッグマフィンをお家で。

★材料

(2人分)

  • イングリッシュ マフィン

    2個

  • 2個

  • 低脂肪牛乳(または、牛乳)

    大さじ 1

  • チーズ 

    2枚

  • サラダ油

    少々

  • ベーコン

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *最初にイングリッシュ マフィンを両面焼いておきます。

    *ベーコンは、半分に切りキッチンペーパーをかぶせて
    レンジでカリカリにしておきます。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ牛乳を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油少々を加え卵が半熟状態でチーズを
    加えオムレツにします。

  4. 4.

    オムレツを半分に切りイングリッシュ・マフィンにはさみ
    最後にカリカリベーコンをのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

チーズは、とろけるチーズタイプを使って下さい。
お塩は、チーズを使っているので不使用です。
お好みで塩、コショウは、加えて下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。