アメリカンな週末朝ごはんにバーガー店にもあるような
ベーコンエッグマフィンをお家で。
★材料
(2人分)
イングリッシュ マフィン
2個
卵
2個
低脂肪牛乳(または、牛乳)
大さじ 1
チーズ
2枚
サラダ油
少々
ベーコン
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
*最初にイングリッシュ マフィンを両面焼いておきます。
*ベーコンは、半分に切りキッチンペーパーをかぶせて
レンジでカリカリにしておきます。
2.
ボウルに卵を割り入れ牛乳を混ぜ合わせます。
3.
フライパンにサラダ油少々を加え卵が半熟状態でチーズを
加えオムレツにします。
4.
オムレツを半分に切りイングリッシュ・マフィンにはさみ
最後にカリカリベーコンをのせて出来上がり♪
チーズは、とろけるチーズタイプを使って下さい。
お塩は、チーズを使っているので不使用です。
お好みで塩、コショウは、加えて下さい。