ベーコンの小包便

ベーコンの小包便
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの箱を開けると卵が出てくる小包便。
週末の朝にちょっと手を加えてベーコンエッグが
出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    3枚~4枚

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オーブン予熱180℃

  2. 2.

    ベーコンをココット容器のサイズに合わせて
    切っておきます。

  3. 3.

    ココット容器の底と周りにベーコンを並べたら
    生卵を入れ、生卵の上にベーコンを敷き
    オーブンへ

  4. 4.

    ベーコンがカリッとなれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

余り長い時間オーブンへ入れると卵が固くなるので
注意して下さい。
中央に串を刺して少し黄味が付く程度になればOKです。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。