ヘルシー嗜好の方にもピッタリな夏向けのサラダです。
お肉料理の時にもさっぱりとして合うので我が家の
定番サラダの1つです。
★材料
(4人分)
ヒヨコマメ
1缶
イタリアンパセリ
1束
ミニトマト
5,6個
紫玉ねぎ(小)
1/2個(みじん切り)
ニンニク
1 (みじん切り)
黒オリーブ
1缶(小)
ライム汁
大さじ3
エキストラバージンオイル
大さじ2~3
岩塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
イタリアンパセリ、トマトは、小口切りにして全ての
材料をボウルへ移しライム汁、オリーブオイル、お塩で
味を調えて出来上がり♪
ヒヨコマメは、皮付きの場合は、皮を洗い流して
使用してます。