夏のオードブル*イチジクとゴルゴンゾーラ

夏のオードブル*イチジクとゴルゴンゾーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷えたワインにピッタリのオードブルです。

★材料

(5人以上分)

  • イチジク

    5個~

  • ゴルゴンゾーラ

    1/2パック

  • ミント

    適量

  • カナッペ(クラッカー)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イチジクは、冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    冷えたイチジクとゴルゴンゾーラをお皿に盛り付けて
    ミントを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゴルゴンゾーラ室温に戻ると柔らかくなるので
カナッペにつけやすくなります。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。