フライパンdeタルト生地

フライパンdeタルト生地
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして
フライパンで初めて作ってみました。
余りにも簡単なのでビックリ。

★材料

(4人分)

  • 無塩バター

    60g

  • さとう

    1/2カップ

  • 卵黄

    1個分

  • 薄力粉

    1 1/4カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【19cmのフライパン使用】
    無塩バターを溶かし上記の材料を入れ手で捏ねる

  2. 2.

    フライパンの型の側面と底面に張りのばします。
    ぎっしりと強く押し込めます。

  3. 3.

    弱火でお好みのフィリングを入れフライパンに蓋をして
    側面がキツネ色に色付いたら出来上がり。

  4. 4.

    フライパンから取る時は、ナイフ等で軽く側面に
    入れれば簡単に外れます。

★ワンポイントアドバイス

ガスが余り強すぎると焦げやすいので注意して下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。