お友達に教えてもらったレシピをアレンジして
フライパンで初めて作ってみました。
余りにも簡単なのでビックリ。
★材料
(4人分)
無塩バター
60g
さとう
1/2カップ
卵黄
1個分
薄力粉
1 1/4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
【19cmのフライパン使用】
無塩バターを溶かし上記の材料を入れ手で捏ねる
2.
フライパンの型の側面と底面に張りのばします。
ぎっしりと強く押し込めます。
3.
弱火でお好みのフィリングを入れフライパンに蓋をして
側面がキツネ色に色付いたら出来上がり。
4.
フライパンから取る時は、ナイフ等で軽く側面に
入れれば簡単に外れます。
ガスが余り強すぎると焦げやすいので注意して下さい。