レンコンをカナッペ風に仕上げてみました。
パーティーの1品、お弁当、おつまみにもよしと
サクサクな食感がたまりません。
★材料
(4人分)
レンコン
1ふし
鶏挽肉
100g~150g
調味酒
大さじ1
お醤油
小さじ1
シオ、コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
辛子明太子
適量
サラダ油
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏挽肉を室温に戻し調味酒、お醤油、
軽く塩、コショウをして
片栗粉少々加え5分ほど置いておきます。
2.
レンコンの皮を剥き1センチの厚さに切ります。
レンコンの穴の中に1.の鶏挽肉の具を詰め込み
軽く片栗粉を裏表にかけます。
3.
フライパンにサラダ油を敷きレンコンを焼きます。
鶏挽肉に火が通れば出来上がりです。
(串等で刺して確認して下さい)
レンコンを厚く切ると火が通っていない場合も
あります。