レンコンdeカナッペ風サンド

レンコンdeカナッペ風サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

レンコンをカナッペ風に仕上げてみました。
パーティーの1品、お弁当、おつまみにもよしと
サクサクな食感がたまりません。

★材料

(4人分)

  • レンコン

    1ふし

  • 鶏挽肉

    100g~150g

  • 調味酒

    大さじ1

  • お醤油

    小さじ1

  • シオ、コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 辛子明太子

    適量

  • サラダ油

    大さじ1~2 

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏挽肉を室温に戻し調味酒、お醤油、
    軽く塩、コショウをして
    片栗粉少々加え5分ほど置いておきます。

  2. 2.

    レンコンの皮を剥き1センチの厚さに切ります。
    レンコンの穴の中に1.の鶏挽肉の具を詰め込み
    軽く片栗粉を裏表にかけます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷きレンコンを焼きます。
    鶏挽肉に火が通れば出来上がりです。
    (串等で刺して確認して下さい)

★ワンポイントアドバイス

レンコンを厚く切ると火が通っていない場合も
あります。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。